AlimentarSì: cocomeri sotto aceto

A cura di Elena Beltrametti

I cetrioli sotto aceto sono una preparazione sfiziosa e facilissima da preparare in casa, sono ottimi per antipasti o aperitivi. Conservarli è davvero semplice e ci permette di tenere sempre in casa un ingrediente che possiamo utilizzare in moltissimi modi. Occorrente: servono 10 vasetti da 1 dl ½. 

Da fare il giorno prima

Tagliate i cocomeri a 1 cm circa e posizionateli in un vasetto per avere la quantità da tagliare. Mettete i cocomeri tagliati in una grande ciotola, con coperchio, con del sale grosso. Lasciateli tutta la notte dopo averli rimestati. Al mattino si sarà formato dell’acqua. Togliete i cocomeri senza il sale (se ne è rimasto) e senza acqua. Se possedete una pressa usatela.

 

Ingredienti da mettere nei vasetti per primo
  • 5 grani di pepe;
  • 1 c da caffè di grani di senape;
  • 1 c da caffè di pepe nero;
  • 1 fogliolina di alloro;
  • 2 foglioline di sedano;
  • ½ c da caffè di zucchero.

Per ultimo posizionate i cocomeri pressati nei vasi sopra le spezie.

Liquido per riempire i 10 vasetti
  • ½ l di acqua;
  • ½ l di aceto.

 Bollite l’acqua per primo. Quando bolle aggiungete l’aceto e riportate ad ebollizione.
Versate il liquido bollente sopra i cocomeri. Chiudete immediatamente i vasi e copriteli con un panno a raffreddare.
Primo assaggio dopo 15 giorni.

 

 

 

 




I libri di Elena Beltrametti sono disponibili online sul sito internet di Fontana Edizioni: www.fontanaedizioni.ch

 

L’autrice scrive anche sulla rivista “Terra Ticinese”: www.terraticinese.ch

 

 

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