A cura di Elena Beltrametti

Versatile, salutare, subito pronto e si può usare sia cotto che crudo. Il tofu seta è un ingrediente stupendo che non può mancare in cucina. Oltre ad essere ricco di minerali e vitamine lo potete usare per addensare salse, bechamel, dessert morbidi, gelati e semifreddi, per arricchire minestre e brodi. E un condimento per la pasta e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Oggi vi propongo un dessert o una merenda da preparare in un baleno! Ricordate: una confezione di tofu seta è più che sufficiente per 6 persone.

 

Crema ai frutti di bosco (anche congelati)
Ingredienti:
  • Tofu seta secondo i commensali filtrato dal suo liquido;
  • sciroppo d’acero secondo gusto o sciroppo di riso disciolto in poco latte di riso;
  • una punta di vaniglia;
  • frutti di bosco o frutta secondo stagione;
  • qualche frutto per decorare.

Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e con un mixer a immersione riducete tutto a una crema liscia. Decorate secondo piacere.

 

 

 

 




I libri di Elena Beltrametti sono disponibili online sul sito internet di Fontana Edizioni: www.fontanaedizioni.ch

 

L’autrice scrive anche sulla rivista “Terra Ticinese”: www.terraticinese.ch

 

 

Lascia un commento

Articoli correlati

Inizia a scrivere il termine ricerca qua sopra e premi invio per iniziare la ricerca. Premi ESC per annullare.

Torna in alto
X