A cura di Elena Beltrametti
Versatile, salutare, subito pronto e si può usare sia cotto che crudo. Il tofu seta è un ingrediente stupendo che non può mancare in cucina. Oltre ad essere ricco di minerali e vitamine lo potete usare per addensare salse, bechamel, dessert morbidi, gelati e semifreddi, per arricchire minestre e brodi. E un condimento per la pasta e tutto ciò che la fantasia vi suggerisce. Oggi vi propongo un dessert o una merenda da preparare in un baleno! Ricordate: una confezione di tofu seta è più che sufficiente per 6 persone.
Crema ai frutti di bosco (anche congelati)
Ingredienti:
- Tofu seta secondo i commensali filtrato dal suo liquido;
- sciroppo d’acero secondo gusto o sciroppo di riso disciolto in poco latte di riso;
- una punta di vaniglia;
- frutti di bosco o frutta secondo stagione;
- qualche frutto per decorare.
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti e con un mixer a immersione riducete tutto a una crema liscia. Decorate secondo piacere.
I libri di Elena Beltrametti sono disponibili online sul sito internet di Fontana Edizioni: www.fontanaedizioni.ch
L’autrice scrive anche sulla rivista “Terra Ticinese”: www.terraticinese.ch